Kräuter, Essige und Öle

Sonntag im MEGa: Wie verfeinert man Essige und Öle?

Verlässlich jeden ersten Sonntag im Monat bauen NABU-Aktive im Mitmach- und Erlebnisgarten MEGa am Hartmannshof einen Info-Stand auf und stehen von 14.30 bis 16.30 Uhr für Fragen bereit. Thematischer Schwerpunkt am Sonntag, 6. August: Abwechslung beim Würzen.

Besucher treffen am Stand unter anderem auf die NABU-Gartengestalterin Wilma von Frieling. Sie zeigt, wie man mit Küchenkräutern und Gewürzen Essige und Öle veredeln kann. Die Besucher sind eingeladen, selbst Fläschchen anzusetzen und gegen eine Spende mitzunehmen. Sie eignen sich nicht nur für die eigene Küche, sondern auch gut als kleine Geschenke oder Mitbringsel. „Auch wer allgemeine Fragen zu unserer Arbeit und zum Mitmach- und Erlebnisgarten hat, ist willkommen. Wir halten Kaffee und ein paar Kekse bereit und freuen uns auf Kontakte und Gespräche“, sagt Carola Hoppe vom Vorstand des NABU Rotenburg.